Bezirk Südbaden Schwarzwald

In unseren Geschäftsstellen stehen sachkundige Kolleginnen und Kollegen für Tarifauskünfte oder Rechtsberatung zur Verfügung.

Die Zuständigkeiten sind nach Branchen und Fachbereichen gegliedert. Unsere Fachsekretärinnen und Fachsekretäre sind neben der Einzelfallbetreuung auch für die gewerkschaftliche Arbeit im Betrieb zuständig, d.h. sie gehen zu den Betriebsversammlungen, beraten Betriebs- und Personalräte und sie organisieren die Tarifarbeit im Bezirk.

Wir unterstützen in den Betrieben die ehrenamtlichen Kolleginnen und Kollegen, Betriebs- und Personalräte, Vertrauensleute, Ortsvereine und Fachbereichsvorstände, die sich mit Kompetenz und Engagement für die Interessen unserer Mitglieder einsetzen.

Aktive Mitstreiterinnen und Mitstreiter sind immer willkommen!

Wir stehen gerne persönlich mit Rat und Tat zur Seite.
Anruf genügt.

Ansprechpartner*innen

Fach­­­­be­rei­che
Bran­chen und Be­ru­­­­fe

Hier fin­­­­det Ihr Eu­­­­re An­­­­sprech­par­t­­­­ner in den ein­­­­zel­­­­nen Fach­­­­be­rei­chen.

Ansprechpartner*innen

Per­­­­so­­­­nen­­­­grup­­­­pen
Frau­en, Grup­­­­pen & In­­­­i­tia­ti­­­­ven

Hier fin­­­­det Ihr Eu­­­­re An­­­­sprech­par­t­­­­ner in den ein­­­­zel­­­­nen Per­­­­so­­­­nen­­­­grup­­­­pen.